Москва
+7 (495) 221-87-60

Нанесение герметиков для монтажа окна в холодное время года

Монтажники и оконные компании иногда говорят, что не могут работать зимой герметиками Стиз А и Стиз В. Причина – в том, что герметики наносят непосредственно на монтажную пену, а зимой она долго «встает». Поэтому приходится ждать, когда пена заполимеризуется, что при низкой температуре на улице означает необходимость наносить герметик на следующий день, то есть монтаж в один день невозможен. Вот что говорит об этом опыт наших клиентов.

При работе с корпоративными заказами оконные компании часто делают так: сначала устанавливают оконные блоки в проемы и запенивают монтажные зазоры, а на другой день подрезают пену и наносят герметики. Если окно монтируется у частного лица, то: 1) либо приезжают закрывать пену и делать откосы отдельно в другой день, 2) либо герметик наносят не на монтажную пену, а на что-то, что может работать как подложка для герметика. Изнутри это – шнуры типа «Вилатерм», которые используются при герметизации фасадных швов в панельном домостроении. Использовать их с наружной стороны нельзя, так как за счет своей закрыто-пористой структуры такие шнуры не пропускают парообразную влагу: они не позволяют пене высыхать, что повышает вероятность чрезмерного скапливания влаги в пене и нарушения ее теплозащитной функции. Поэтому снаружи используют проницаемые для парообразной влаги шнуры из поролона.

Однако стоит отметить, что так как поролоновые шнуры пока мало распространены, есть еще один способ нанесения герметиков в зимнее время: снаружи пену закрывают ПСУЛ, а внутри – герметиком Стиз В, нанесенном на шнур типа «Вилатерм». Хотя такой вариант часто требует дополнительного прогрева ПСУЛ, чтобы он быстрее расширился (бывают случаи, когда монтажная пена во время вторичного расширения «обгоняет» ПСУЛ и выходит за его пределы), такой способ выполнения монтажного шва достаточно распространен.
13.01.2016
Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Москве:
sazi_sp
Подпишись на наши новости!