Москва

Конопатка

При всех многочисленных преимуществах бревенчатых построек у них есть особенность, которая требует к себе особого внимания.

Это - деформация свежего сруба и недостаточная естественная изоляция стыков. И решение у такой проблемы одно - тщательная конопатка бревен с использованием натуральных материалов или полимерных герметиков. При этом важен не только сам факт обработки сруба, но и выбор материала, который будет для этого использоваться.

Специально для конопатки деревянных домов специалисты компании САЗИ, крупнейшего в России производителя герметизирующих и изолирующих материалов, разработали герметик Wepost Wood - уникальное в своем роде средство для герметизации срубов. Узнайте больше о преимуществах этого материала и оцените экономию по сравнению с другими материалами прямо сейчас!

Почему конопатка дома - это важнее, чем кажется?

Древесина - натуральный материал, обладающий определенным уровнем естественной влажности. В этом, очевидном на первый взгляд тезисе, кроются как преимущества строительного материала, так и его недостатки. Один из них - это постепенная усадка древесины в процессе высыхания, которая часто сопровождается ее деформацией. Как следствие, возникают щели и зазоры, что приводит к ухудшению теплоизоляции, преждевременному гниению материала, сквознякам и другим неприятным последствиям.

Особенно подвержены такой проблеме бревенчатые дома, ведь сруб наиболее склонен к изменениям в течении первого года после строительства, а щели между отдельными бревнами могут стать существенной угрозой для комфорта в доме.

С другой стороны, не менее сложной бывает конопатка дома из бруса, ведь в процессе деформации брус может перекручиваться и создавать пустоты, которые бывает трудно изолировать даже с помощью современных герметиков. Эти особенности и нюансы необходимо учитывать для того чтобы сделать постройку не только экологичной и красивой, но и комфортной для постоянного использования.

Когда необходимо проводить конопатку дома или бани, если Вы выбрали устаревшую технологию (натуральным материалом)?

Давно подсчитан период усадки и высыхания древесины, на протяжении которого и необходима конопатка бревенчатого дома или постройки из бруса. Так, специалисты рекомендуют проводить изоляцию зазоров в два или три этапа:

  1. Конопатка сруба или бруса непосредственно при строительстве.
  2. Затем еще через 12 месяцев после возведения здания.
  3. И, наконец, повторная конопатка спустя 4-5 лет.

Помимо этого в процессе эксплуатации может возникнуть потребность в локальной обработке стыков. Причиной этому могут стать птицы, неблагоприятные климатические условия, резкие перепады температур или низкое качество древесины, выбранной для постройки дома или бани.

Почему Wepost Wood?

Как мы уже выяснили выше, сроки и технология копопатки бани или дома - не единственное, что важно для комфорта и долговечности постройки. От многих других составов и натуральных уплотнителей герметик Wepost Wood отличается рядом важных особенностей, которые могут сделать конопатку в разы эффективнее:

  • Герметизация стыков герметиком Wepost Wood проводится один раз. Дальнейшие деформации деревянной конструкции нивелируются эластичными свойствами материала (способностью растягиваться и возвращаться в исходное положение без нарушения целостности слоя герметика).
  • Срок службы Wepost Wood составляет не менее 15 лет. Это не просто рекламный тезис, а результат независимых испытаний, подтвержденных соответствующими сертификатами.
  • Материал обеспечивает превосходный эстетичный вид деревянной конструкции и не подвержен «атакам» пернатых хищников, как это происходит с натуральными материалами.
  • Низкая цена работы «под ключ» по сравнению с другими уплотнителями (за счет значительно меньших трудозатрат на нанесение герметика по сравнению с работами натуральными материалами), что позволяет сократить бюджет строительства без ущерба для экологичности и внешнего вида постройки.

Узнать больше преимуществ для конкретного случая и рассчитать онлайн расход герметика Вы можете на страницах нашего сайта. Сразу после этого наши консультанты с удовольствием ответят на возникшие в процессе вопросы и помогут оформить заказ на нужный объем материала.



Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Москве:
sazi_sp

Рассчитайте онлайн необходимое Вам количество
герметика для деревянного дома:

Введите данные:
Рассчитать
Вам потребуется 150 кг*
* Расчет расхода герметика производится исходя из теоретического расхода 0,140 кг на один погонный метр для шва сечением 1 см2 при толщине слоя 4 мм при условии нанесения на одну сторону (внешнюю или внутреннюю). В данном расчете не учитывается расход материала в местах перерубов, в трещинах, обходы окон и дверей, швы под крышей и иные места, требующие дополнительного расхода герметика, как правило, в размере +25% к изначальному количеству.
Менеджер направления
Дмитрий Лаптев
+7 (495) 777-84-80
+7 (916) 254-22-20