Москва

Конопатка деревянного дома

Во все времена деревянные дома ценились благодаря внушительному списку важных преимуществ.

В их числе - особая эстетика натуральной древесины, экологичность используемых материалов, благоприятный микроклимат в помещениях и многое другое. Впрочем, насладиться этими достоинствами в полной мере можно только в том случае, если при строительстве удалось решить проблему герметизации стыков между бревнами или брусом. Единственный способ добиться этого - выполнить конопатку деревянного дома.

Для решения этой задачи компания САЗИ предлагает инновационный продукт Wepost Wood - полимерный герметик, разработанный специально для конопатки дома из бруса или сруба. Особая структура материала, максимальное сцепление с поверхностью и долговечность герметика обеспечат не менее 15 лет надежной защиты дома от протеканий, потерь тепла и гниения древесины.

Значение конопатки дома для жилого строительства

Важное отличие древесины от большинства других материалов заключается в том, что уже после завершения строительства она подвержена усадке. На протяжении года (а иногда - и дольше) дерево теряет естественную влажность, что приводит к некоторому уменьшению его объема, а иногда - и к деформации бруса или сруба. В результате в стенах могут возникать зазоры, через которые внутрь поступает влага, а из помещений, в свою очередь, уходит тепло. Сквозняки, плесень, плохая теплоизоляция, гниение древесины - прямые результаты таких процессов.

Избежать всего этого поможет конопатка бревен или бруса - уплотнение стыков с помощью специальных материалов. Традиционно в этом качестве использовались природные основы - джут или пакля, - но и они имеют определенные недостатки. В частности, натуральные волокна не обладают эластичностью, а также являются привлекательными для насекомых и птиц. Именно по этой причине в последние годы конопатка сруба или бруса всё чаще осуществляется с помощью полимерных герметиков, которые никак не угрожают экологичности деревянных построек, но имеют значительно более привлекательные технические характеристики.

Как часто нужно проводить конопатку дома натуральными материалами?

Герметизация швов обычно проводится в 2 или 3 этапа:

  • при строительстве;
  • через 12 месяцев;
  • через 3-5 лет.

Также в некоторых случаях может потребоваться локальная конопатка бревенчатого дома, если герметичность отдельных стыков резко снизилась. Такие проблемы стоит решать оперативно, ведь каждый зазор в стене - это ускоренное разрушение древесины на данном участке и существенные потери тепла в помещении. В зимний период это почувствовать особенно легко.

Почему Wepost Wood?

Как мы уже упомянули выше, герметик Wepost Wood, разработанный специально для деревянного строительства, имеет ряд важных преимуществ перед натуральными уплотнителями. В первую очередь это необходимость проведения герметизации деревянного строения один раз, далее может потребоваться только незначительный локальный ремонт. Важно учесть и то, что гидро- и теплоизоляция дома в данном случае намного меньше зависит от технологии конопатки сруба или бруса: использовать герметик можно и самостоятельно без ущерба для конечного результата.

Наконец, характеристики Wepost Wood - это больше, чем просто опыт использования. Свойства состава подтверждены результатами независимых исследований и гарантированы сертификатами качества. Это позволяет легко прогнозировать полученный результат и не сомневаться в нем на протяжении как минимум 15 лет после завершения строительства.

Узнайте больше о конопатке дома с помощью Wepost Wood на страницах нашего сайта, рассчитайте бюджет на покупку герметика онлайн и оформите заказ удобным Вам способом уже сегодня!



Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Москве:
sazi_sp

Рассчитайте онлайн необходимое Вам количество
герметика для деревянного дома:

Введите данные:
Рассчитать
Вам потребуется 150 кг*
* Расчет расхода герметика производится исходя из теоретического расхода 0,140 кг на один погонный метр для шва сечением 1 см2 при толщине слоя 4 мм при условии нанесения на одну сторону (внешнюю или внутреннюю). В данном расчете не учитывается расход материала в местах перерубов, в трещинах, обходы окон и дверей, швы под крышей и иные места, требующие дополнительного расхода герметика, как правило, в размере +25% к изначальному количеству.
Менеджер направления
Дмитрий Лаптев
+7 (495) 777-84-80
+7 (916) 254-22-20