Москва

Конопатка бани

Деревянная баня - всегда отличная идея для частного дома или дачи.

Особый микроклимат, эстетика натуральной древесины и традиционный дизайн - только основные причины, которые определяют выбор тысяч любителей банных процедур. Но для того чтобы помещение оказалось не просто украшением двора, но и действительно комфортным местом для отдыха и оздоровления в любое время года, критически важно позаботиться о конопатке бани - герметизации стыков между бревнами или брусом.

Специально для решения этой задачи технологи компании САЗИ разработали материал Wepost Wood - современный акриловый герметик, обеспечивающий высокий уровень тепло- и гидроизоляции любых деревянных построек. Узнайте больше о свойствах материала прямо сейчас и сравните его с основными аналогами!

Особенности конопатки бани

К сожалению, изоляции стыков в стенах бани часто не уделяется такого же внимания, как, например, герметизации стен при строительстве деревянного дома. Как следствие, баня становится малофункциональной: растопить ее до нужной температуры становится крайне сложно и для этого придется потратить значительно больше топлива, чем предполагалось. Кроме того, влага, попадающая в сруб или брус с наружной стороны, приводит к гниению натуральных материалов и преждевременному их разрушению.

Как следствие, конопатка бани из бруса или бревна - задача не менее важная, чем обработка деревянного дома. Только так можно обеспечить необходимый уровень теплоизоляции, снизить расход дров и защитить древесину от намокания.

Когда проводится конопатка бани натуральными материалами?

Впервые герметизация стыков проводится на этапе строительства. Это позволяет изолировать зазоры при неидеальном прилегании бруса или бревен.

В обязательном порядке повторная конопатка проводится спустя 12 месяцев после завершения строительства. В течение года древесина теряет естественную влажность и проходит усадку - в этот период особенно вероятно возникновение зазоров из-за деформации сруба или бруса.

В некоторых случаях усадка продолжается и в дальнейшем. Кроме того, герметичность стыков могут снижать птицы, насекомые или неблагоприятные погодные условия. Именно по этой причине может потребоваться локальная конопатка бани, а иногда - и полная изоляция зазоров спустя 3-5 лет.

Wepost Wood или природные уплотнители?

Традиционно для заполнения пустот используются природные уплотнители - мох, джут, пакля, льняное волокно и т.д. Использование таких материалов выглядит привлекательно с точки зрения экологичности, но связано с рядом недостатков. В их числе - ограниченная долговечность натуральных волокон, слабое сцепление с древесиной, а также биологические риски.

Единственный способ избежать этих минусов без увеличения расходов - использовать полимерные герметики. Многочисленные достоинства состава Wepost Wood, разработанного специально для бруса и сруба, подтверждены сертификатами качества и результатами независимых исследований, а значит - не оставляют сомнений в своей достоверности. Отличное сцепление с поверхностью, эластичность, долговечность, защита от грызунов, птиц, насекомых и микроорганизмов - только основные преимущества Wepost Wood, в которых легко убедиться при конопатке бани или деревянного дома.

Рассчитайте бюджет покупки герметика с помощью онлайн-калькулятора, познакомьтесь с подробным описанием состава и оформите заказ герметика прямо сейчас для первичной или повторной конопатки Вашей бани!



Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Москве:
sazi_sp

Рассчитайте онлайн необходимое Вам количество
герметика для деревянного дома:

Введите данные:
Рассчитать
Вам потребуется 150 кг*
* Расчет расхода герметика производится исходя из теоретического расхода 0,140 кг на один погонный метр для шва сечением 1 см2 при толщине слоя 4 мм при условии нанесения на одну сторону (внешнюю или внутреннюю). В данном расчете не учитывается расход материала в местах перерубов, в трещинах, обходы окон и дверей, швы под крышей и иные места, требующие дополнительного расхода герметика, как правило, в размере +25% к изначальному количеству.
Менеджер направления
Дмитрий Лаптев
+7 (495) 777-84-80
+7 (916) 254-22-20