Москва
Про герметики
Герметики – очень объемное понятие, вызывающее обширный ассоциативный ряд от монтажных пен до тюбиков с силиконовым герметиком для устранения течи масла из картера двигателя.

Мы же будем говорить о герметиках строительного и специального назначения мастичного типа на основе полиуретановых, полисульфидных и акриловых полимеров.

Это значит, что производимые нами герметики имеют консистенцию густой пластичной массы, которая необратимо вулканизуется до резиноподобного состояния. Процесс вулакнизации (или сленговые варианты: твердение, зашивка, высыхание) происходит в герметиках с разной скоростью и по разным причинам.

Однокомпонентные акриловые герметики вулканизуются высыхая, полисульфидные и полиуретановые двухкомпонентные герметики – после внесения в основную пасту катализатора (вулканизующего агента).

Однокомпонентные герметики проще в нанесении, но обычно вулкнизуются несколько медленнее многокомпонентных, да и в случаях с двухкомпонентными герметиками есть возможность регулировать скорость вулканизации некоторым изменением количества катализатора. В пределах допуска, указанного производителем.

Разумеется, выбор в пользу того или иного герметика определяется не только скоростью вулканизации и удобства работы. Состав герметика определяет его устойчивость к ультрафиолету, атмосферным осадкам, нагрузкам, действующим на герметик во время эксплуатации, прочности прилипания (адгезии) герметика к поверхности, сроку службы.

Задача герметика – не дать влаге проникнуть внутрь изделия. Будь то стеклопакет или панельный дом.

Следовательно, выбор герметика будет определяться задачами, которые ему необходимо решить: герметизация межпанельного шва или деформационного шва автомобильного моста, гидроизоляция металлической кровли или межвенцового шва в деревянном доме.

Универсальные герметики всегда будут уступать по свойствам узкоспециализированным, поэтому в описаниях к герметикам «САЗИ» мы особенно внимательно подошли к описанию случаев их применения. Каждый имеет уникальные свойства решать специфический список задач, и если у вас возникают сложности в выборе материала, значит, наши специалисты будут готовы внести дополнительные разъяснения.

Найдите удобную точку продаж нашей продукции в Москве:
sazi_sp